和微众银行微粒贷一起学习 如果手机丢了应该怎么办?

在这个手机不离手的时代,手机遗失恐怕是我们最担心的问题了。手机一旦遗失,我们极有可能面临着手机钱包被盗刷、聊天记录和私密照片被偷窥、邮箱微信等私人工具被窃取的危险。那么,如果你的手机丢了,应该怎么办呢?快来和微众银行微粒贷一起学习吧!

和微众银行微粒贷一起学习 如果手机丢了应该怎么办?

第一:挂失手机号

很多手机APP在操作时都需要进行手机短信验证,泄露手机验证码会影响账户安全。所以一旦手机丢失,先拨打运营商或是去营业厅挂失手机号码,避免他人有机会登录你的账户。(中国联通 10010、中国移动 10086、中国电信 10000)

第二:登陆微信

第一时间用别人的手机登录你的微信,将原手机的微信挤下线,更改微信密码,解绑你的银行卡。 微众银行微粒贷申请

第三:冻结支付宝等

立即拨打支付宝、银行的客服热线,冻结支付宝和所有银行卡的使用。支付宝账号一旦挂失成功,账户会立即被锁定,只有账户本人才能解除挂失,所以,就算手机和证件一起丢失,在你挂失后,也没有人能登录你的支付宝账户。

第四:QQ等更换密码

立刻登录微博、QQ等账号,并更换密码。除了保护自身账户安全以外,手机丢失后也要告知身边的亲友,避免被欺诈发生“次生灾难”。

和微众银行微粒贷一起学习 如果手机丢了应该怎么办?

以上内容就是编者为大家整理的四点内容,你Get到了吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注