当当网牵手顶流平台发起“妈妈导读师”点亮阅读之夜

当当网 2020 书香节跨平台破圈联动,携手顶流平台共同发起全网直播,特邀妈妈导读师专家为爱发声,点亮阅读之夜,解读亲子阅读家长最关心的问题。直播作为当当网书香节活动重要一环,央视频、腾讯视频等多平台联动,总观看数超 200 万,共同开启全民阅读狂欢之旅!

1 丶当当网书香节牵手顶流平台,妈妈导读师点亮423阅读之夜

2020 年 4 月 23 日迎来第 25 个世界读书日,当当网牵手新闻出版传媒集团、首都图书馆、央视频等平台,共同发起《妈妈导读师·为爱发声》,在腾讯新闻、当当网等多个顶流平台全网直播,点亮阅读之夜。

“妈妈导读师”有 4 年亲子阅读、儿童阅读实践经验,特邀专家顾问团李瑞英、小雨姐姐、白冰、刘海栖、九儿 5 位专家举办“提高‘阅读力’规划孩子的阅读人生”特别分享,以满满干货指引家长培养孩子阅读习惯、教会其阅读方法,用阅读去丈量世界。

2 丶 5 位专家解读:亲子阅读怎么选书、读书?家长、导师指引不可或缺

世人皆知读书好,可亲子阅读中家长却常为“读什么?怎么读”烦恼,当当网阅读TOP榜单筛选出优质读物,当当网携手众平台推出的《妈妈导读师·为爱发声》则以系统化的方法解读家长最该关注的点。

“读什么”是最先考虑的问题。儿童文学作家白冰提出级阅读、分类阅读两大理念。先将孩子以年龄分级,从听故事、读图到图文并茂循序渐进地阅读,引导孩子看读得懂、感兴趣的书;通过分类阅读,涉猎国内外名著、散文、科学等各类书籍,做到精神膳食营养均衡,拥有国际化视野。

关于“怎么选读物”,儿童文学作家刘海栖表示,通过大量的阅读学会鉴赏,久而久之会具备选书的能力,经典书籍不能错过,但父母、老师的指引至关重要。

中央广播电视总台播音指导李瑞英提出,家长要教孩子学会使用字典等阅读辅助工具,先浏览、默读,领会书籍的感情基调,再引导孩子用有声语言表达出来;“故事大王”小雨姐姐倡导建立阅读的仪式感,用眼神、肢体交流传递情感,在呼吸中传递故事。

从读故事到编故事也是亲子阅读成长的必经之路。刘海栖与画家九儿认为,从看双线绘本故事开始,引导孩子细致观察,看图思考、改编,能再创造出第三、第四个故事。

与当当网书香节“人人都是荐书官”有异曲同工之妙,妈妈导读师号召孩子们通过童书创意诵读活动,“人人成为阅读达人,创作自己的作品”,使用简洁的非语言符号,体验阅读与亲子互动的乐趣。

当当网上线“妈妈导读师”图书专题

3 丶妈妈导读师直播点亮阅读之夜,当当网书香节开启全民阅读狂欢

作为当当网 2020 书香节跨平台破圈联动活动之一,妈妈导读师点亮阅读之夜,万人在线学习互动,当当网携手众平台联合见证阅读的力量,尽显图书大佬的情怀与坚守。

当当网以精巧娴熟的活动设计,集合情怀、互动、资金,联动超级平台知乎、抖音、今日头条、豆瓣、B站等加入“荐书官”的互动当中, 100 多位作家、名人、KOL组成的荐书官队伍,备受关注的“影响力作家评选”“当当网阅读TOP榜单”助力网民跟随荐书官一起,在茫茫书海中找到值得一读的好书,在跨界阅读狂欢中寻求治愈,用脚步丈量世界!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注