微笑日还能这样玩儿?顺丰同城急送骑士用口罩涂鸦传递温度

昨天,你是否在行摄匆匆的人群中看到这样一群人——他们戴着画有笑脸的口罩,为沉闷的城市街头增添了一抹活泼色彩。为了应对疫情,近几个月来人们习惯了戴着口罩出行,生动的表情被藏在口罩之下,人与人之间似乎多了一层隔阂少了一些温度。而在 5 月 8 日“世界微笑日”这天,一批城市骑手戴着手绘笑脸口罩在大街小巷串起了一幅城市微笑图谱,为擦肩而过的路人们带来了久违的来自“陌生人”的微笑。

微笑涂鸦背后的温暖

看不到口罩下真实的表情怎么办?那就把笑脸画在口罩上。这一来自顺丰同城急送的品牌活动创意敏锐地抓住了疫情当下人们对人际间善意表达的渴望,并结合世界微笑日的主旨,以微笑涂鸦这一创新的视觉表现形式传达了品牌的“温暖”主张。这一天,从“微笑”骑手手中接过紧要物件的客户,与他们擦肩而过的路人,一定不会对骑手口罩上的笑脸无动于衷,各式各样或可爱或搞笑的手绘表情无疑会在服务发生的过程中增加有趣的体验。受此感染,不少商户的服务人员以及热爱生活的年轻人也纷纷加入这场“微笑传递温度”公益活动,在口罩上进行微笑手绘,让微笑四处洋溢,将这场有温度的活动推向高潮。

对于许多城市人群,同城配送服务已成为生活中不可或缺的一部分,而骑手则成为了城市中最有温度的“陌生人”。在社交媒体上,骑手在配送服务中为客户带来意料之外的温暖的故事并不少见。对于忙乱的都市人群,同城配送骑手的服务送来的不仅是紧急重要物品,更是一份实实在在的踏实感。就像疫情高峰期间,医护人员将温暖的文字和有趣的图案画在防护服上,这种特殊的交流方式安抚了病人不安的情绪,让所有人感到踏实,对生活扬起希望。

人的连接和沟通仍然重要

服务在本质上是人与人之间的连接和沟通,在许多传统服务逐渐互联网化的趋势下,人际间存在真实接触的服务更显示出其人性化的优势,而这种服务具备的拉近人际距离的特点,让其在体验层面具备不可替代性。所以,是否能在服务中为客户提供有温度的体验,也成为衡量同城配送服务水平的重要标准。顺丰同城急送在世界微笑日开展的口罩微笑涂鸦活动以有趣的小细节拉近了人与人之间的心理距离,阐释出了品牌方对“服务”这一概念的深刻理解,强化顺丰同城急送人性化、有温度的品牌形象。

当前,国内的疫情防控措施仍在持续,作为城市周转动脉的同城配送平台在助力企业与居民生活正常开展方面扮演着重要的角色。可以说在这段特殊时期,顺丰同城急送积极扛起企业社会责任,发起的“微笑传递温度”公益活动不只是为品牌树立正面形象,更是品牌致力于为用户提供更有温度的服务体验,坚持初衷的展现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注