疫情启示录下 你我贷牢牢抓住金融科技的机遇

 每一次重大疫情,不仅是一次公共卫生事件,更是一次重大技术变革和认知变革的开始。随着疫情对于中国经济的冲击,我们开始认识到金融科技的重要性和必要性,而处在坠落边缘的互联网金融则更显乏力。这次疫情加速了金融科技的发展,同时也更加坚定了你我贷等转型平台推动业务转型的决心。

   2 月 1 日,人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部门下发了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,明确提出了金融支持疫情防控的五大方面,共计三十项具体措施,而这些举措的落地实施,都不离开金融科技的支撑和应用。在这场疫情防控阻击战中,金融科技正在发挥着举足轻重的作用。

  抛去新冠肺炎疫情因素,金融科技 2019 年已经开始迎来蓬勃发展的全新时期,其对于金融行业的深度改造和业态的重塑有目共睹,行业内的玩家们也开始意识到金融科技的重要性,金融科技企业与传统金融机构围绕科技赋能的合作也越来越深化,目前行业正以更加开放共赢的心态加速金融、科技的融合。

  目前金融行业的主流赛道无疑是金融科技,金融科技的“芽儿”也在《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》利好政策的指导下踏实落地,开始了长足发展,不少平台开始了战略转型,为切换赛道做准备。

  你我贷作为转型道路上的一员,从你我贷母公司嘉银金科在 2019 年的战略布局来看,其整年在科研方面的投入量不断加大,都是在为企业全面转型升级增加砝码。而你我贷依托母公司强大的科研实力,你我贷积极迎合政策,向金融科技领域全面发力,为转型做持续准备,未来的你我贷也将继续秉持合规底线,在央行顶层设计文件的统筹指导下,在科技赋能金融领域不断探索,继续砥砺前行!

  而在此次疫情中,你我贷母公司嘉银金科也展现了强大的金融科技实力以及社会责任感,嘉银金科在疫情发生的第一时间携手嘉银员工开展爱心捐赠活动,筹集善款十万元购买口罩等物资,用于支援武汉等疫区前线抗击及防治工作。同时充分发挥其在数字化金融业务方面的优势,对受疫情影响严重的湖北省提供差异化的金融服务。

  相信此次疫情过后,金融科技将会持续推动金融机构线上服务的提质增效。除去疫情因素,金融行业已逐步开展线上对线下的替代,此次疫情无疑将进一步加速金融科技的快速发展。对于身处变革中的你我贷等企业来说,时代已来,既是挑战,也是机遇。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注