Steam更新充值卡激活规则 地区不同可能将无法激活

Steam更新充值卡激活规则 地区不同可能将无法激活

   Steam平台有一个“礼物卡和钱包充值码”的功能。玩家可以在Steam平台上兑换物品,或者给好友赠送游戏礼物。这种充值码在国内并没有官方的售卖点,不过国内的有些玩家通过别的办法搞到其它地区的低价充值码给游戏“打折”。最近Steam官方表示将调整充值卡的规定。

   在“关于钱包充值码的常见问题”页面可以看到一条通知:“我们对Steam激活钱包充值码的过程做出了一些调整,这是为了减少类似这样的诈骗情况发生,我们一直在努力解决这类问题。这些调整措施不会影响到使用本地货币正常购买充值码的那些普通用户。”

   “每个Steam用户账号都与一种特定货币关联,在客户端右上角就能看到自己的币种。从今往后,如果您试图激活与自己币种不吻合的其它币种的钱包码,您可能会看到错误提示。”

   根据美国联邦贸易委员会官方解释,有些骗子会冒充机构工作人员,要求别人购买礼物凭证并将卡码告诉他们,这种事在美国似乎并不罕见。而流传到国内的一些低价充值码,可能正是这些不法分子通过诈骗手段获得后拿来售卖的。Steam这次调整充值码激活规则,也正是为了减少这类事件的发生。

   目前以及有网友反馈,账号地区不在美国的玩家用美金充值已经失败,不过现在还有一些地区尚未封锁,其它币种充值也还可行,不确定以后是否会变得更严。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注