Windows画图即将“退役”!微软更看好“画图3D”功能

Windows画图即将“退役”!微软更看好“画图3D”功能

   日前,据外媒报道,微软正计划在Windows 10正式版中移除/退役数十款应用,其中“Paint(画图)”功能赫然在列。画图在Windows系统上已经出现了32年,在三方的图片编辑处理软件成型之前,它是多数用户的首选。

   在1985年,画图作为ZSoft的PC画笔应用许可应用在Windows 1.0上出现,当时只有1bit单色。不过,今年4月,随着创意者更新的推送,Paint 3D(画图3D)上线。

   外界认为,画图3D今后将是微软的重心,从而取代了传统的画图。

   从UI上看,画图3D比画图更扁平且对触屏友好,细心的用于应该也发现,现在右键图片,画图3D在一级菜单中,而“画图”则隐藏到了“打开方式”的二级菜单。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注