《口袋妖怪:GO》比《守望先锋》还火!YouTube已跪

《口袋妖怪:GO》比《守望先锋》还火!YouTube已跪

   如果有玩家现在还没听说过火遍大江南北《口袋妖怪:GO(Pokémon Go)》,那可真真是彻底OUT了!当下有许多公司正竞相发声想要来蹭蹭这款现象级AR游戏带来的热度,YouTube也不例外。

   据外媒venturebeat报道,这家分属谷歌的公司近日宣称:“《口袋妖怪:GO》是前所未有、独一无二的现象级电子游戏。”具体来说,YouTube在将这款游戏的相关视频与2016年发行的其他大作的相关视频在发行首周的观看次数进行比较后发现,《口袋妖怪:GO》视频的观看次数不仅达到了几百万小时之多,还稳居游戏大类中的前三名(另外两名分别是《我的世界(Minecraft)》和《侠盗飞车5(Grand Theft Auto V)》)。

   数据还显示,在发行首周观看次数方面,《口袋妖怪:GO》是《守望先锋(Overwatch)》的2倍,是《全境封锁(Tom Clancy’s The Division)》的3倍,已遥遥领先于各家知名大作。

《守望先锋》也败下阵了?

   YouTube还强调说,谷歌于2014年放出的愚人节彩蛋,即新版谷歌地图中名为“口袋妖怪大挑战(Pokemon Challenge)”的新功能在《口袋妖怪:GO》正式发行后收到的反馈与用户使用时间均暴增,与之相关的音乐作品与游戏剪辑的观看次数仍在不断上涨中。

   YouTube的搜索数据还表明,在《口袋妖怪:GO》三大阵营:Team Mystic、Team Valor和Team Instinc中,Team Valor在早期领跑,但很快就被Team Mystic赶超了,当下Team Valor正和Team Instinc“杀”得难解难分。具体情况如下图所示:

   除此之外,Facebook也分享了一些有趣的数据:从7月1日到7月15日,8800万名网友在社交网络上进行了3.5亿次与《口袋妖怪:GO》相关的互动(推文、回复、评论、分享)。截止7月19日,已有1.53亿名网友在社交网络上进行了6.45亿次相关互动。

   不管怎么说,《口袋妖怪:GO》都会有达到巅峰的那天,但从当前情况来看,它的热度还在疯狂飙升中,且短时间内不会停滞。毕竟现在这款游戏才登陆了35个国家,距离Niantic的目标:200个国家还差得远呢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注